材料(2人分)
- かぶの葉
- 1個分
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- しょう油
- 少々
- 練りごま(白)
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- ゆで人参(あれば)
- 少し
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はペーパータオルで包んで5分くらい置いて水きりする。
-
- 2
- かぶの葉はゆでてしぼり、しょう油をかけてしぼって細かく刻む。
-
- 3
- ボウルに1と練りごま、砂糖、塩を混ぜて2を和え、あれば人参を小さく切って加えて完成です。
おいしくなるコツ
かぶの葉をゆでてしょうゆをかけておくと味がぼやけずにおいしくなります。
きっかけ
かぶの葉がおいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません