アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぶの葉の白和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
かぶの葉がとても新鮮だったので、ほうれん草の代わりに使いました。

材料(2人分)

かぶの葉
1個分
木綿豆腐
2分の1丁
しょう油
少々
練りごま(白)
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ半分
ゆで人参(あれば)
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はペーパータオルで包んで5分くらい置いて水きりする。
  2. 2
    かぶの葉はゆでてしぼり、しょう油をかけてしぼって細かく刻む。
  3. 3
    ボウルに1と練りごま、砂糖、塩を混ぜて2を和え、あれば人参を小さく切って加えて完成です。

おいしくなるコツ

かぶの葉をゆでてしょうゆをかけておくと味がぼやけずにおいしくなります。

きっかけ

かぶの葉がおいしそうだったので。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
かぶの葉の白和え

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする