☆白菜と豆腐のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
簡単にできるあっさりめのスープです。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

白菜
2枚
豆腐
100グラム
しいたけ
3枚
コンソメキューブ
1個
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は軸の部分を細切りし、葉はざく切りにする。シイタケは薄切りし、豆腐は拍子切りにする。
  2. 2
    鍋に水500CCを沸かして1をさっと煮て、コンソメ、酒を加えて味を見て塩コショウで味調えて完成です。

おいしくなるコツ

火が通りやすいので、さっと煮てください。

きっかけ

ありあわせの野菜とキノコ、豆腐でさっぱりした低カロリーのスープを作りたくて考えました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜と豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする