☆白菜と豆腐のスープ☆ レシピ・作り方

☆白菜と豆腐のスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
簡単にできるあっさりめのスープです。

材料(2、3人分)

  • 白菜 2枚
  • 豆腐 100グラム
  • しいたけ 3枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は軸の部分を細切りし、葉はざく切りにする。シイタケは薄切りし、豆腐は拍子切りにする。
  2. 2 鍋に水500CCを沸かして1をさっと煮て、コンソメ、酒を加えて味を見て塩コショウで味調えて完成です。

きっかけ

ありあわせの野菜とキノコ、豆腐でさっぱりした低カロリーのスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいので、さっと煮てください。

  • レシピID:1400006139
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜と豆腐のスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る