サツマイモ餡 レシピ・作り方

サツマイモ餡
libre*
libre*
材料はシンプルに素材の味を生かしたオヤツです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむき2センチ角に薄くカットし水にさらして水けをきる。
  2. 2 鍋にサツマイモがつかるくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱めて柔かくなるまで弱火でゆで柔らかくなったら水分がある場合は捨ててなめらかになるまでつぶして黒砂糖を入れよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006083
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/25 07:03
    サツマイモ餡
    木ベラがなくて、鍋を傷づけたくなくて(傷ついてるけど)ゴムベラで潰したので潰し方が粗くなったけど、美味しい!こういうの大好きです
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/04/25 02:24
    サツマイモ餡
    甘くておいしい~(≧▼≦)♡コクある甘さの黒糖と薩摩芋!合う合う~!パンに塗って食べたよ♡夫も大喜びしてぱくぱく食べてた♡旨ごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る