サツマイモモンブランのチョコソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは厚めに皮をむいて水にさらし、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 1をつぶして、砂糖、ラム酒、牛乳を混ぜて、3角になるように型づくる。
-
3
2にチョコソースをかけて完成です。
あまーいデザートです。 - 4 こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
きっかけ
サツマイモを使ったおやつを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
サツマイモは、柔らかくなるまで加熱してつぶしてください。
- レシピID:1400006027
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません