サツマイモモンブランのチョコソースがけ レシピ・作り方

サツマイモモンブランのチョコソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
サツマイモで作ったモンブランにチョコソースをかけて甘ーいデザートを作りました。

材料(2人分)

  • サツマイモ 正味100グラム
  • 砂糖 10グラム
  • 牛乳 小さじ4
  • ラム酒 小さじ半分
  • チョコソース お好みで適量

作り方

  1. 1 サツマイモは厚めに皮をむいて水にさらし、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 1をつぶして、砂糖、ラム酒、牛乳を混ぜて、3角になるように型づくる。
  3. 3 2にチョコソースをかけて完成です。
    あまーいデザートです。
  4. 4 こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

きっかけ

サツマイモを使ったおやつを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

サツマイモは、柔らかくなるまで加熱してつぶしてください。

  • レシピID:1400006027
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
料理名
サツマイモモンブランのチョコソースがけ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る