リンゴのハスカップミルクソースがけ レシピ・作り方

リンゴのハスカップミルクソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
味がぼやけてきたりんごに、甘酸っぱいソースをかけて美味しくいただきました。

材料(2人分)

  • リンゴ 半分
  • ハスカップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて薄切りにし、皿に並べる。
  2. 2 ハスカップに砂糖を混ぜてつぶし、牛乳を混ぜる。
  3. 3 1のリンゴに2のソースをかけて完成です。カンタンでーす
  4. 4 こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

きっかけ

リンゴの味が薄かったので、ベリーの酸味がおいしいハスカップでソースを作ってかけていただきました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけでカンタンなので特にありません。

  • レシピID:1400006013
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
リンゴのハスカップミルクソースがけ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る