☆あずきあんの冷たいミルクデザート☆ レシピ・作り方

☆あずきあんの冷たいミルクデザート☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
冷凍庫で冷やしてあった手作りのつぶあんに冷たい牛乳をかけてデザート風にいただきました☆

材料(1人分)

  • あずきあん 50グラム
  • 牛乳 60~70CC
  • きな粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 あずきあんは冷凍してあったものを取り出し、少し常温に置く。
  2. 2 1に冷たい牛乳をかけてきな粉をふっていただきまーす。
    冷たくておいしいです♪
  3. 3 こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

きっかけ

大量に作って冷凍してあったつぶあんを美味しくいただきたくて、牛乳ときな粉をかけてみました。とってもマイルドで美味しいです。

おいしくなるコツ

冷たいあんこに冷たい牛乳をかけることで甘さがマイルドになっておいしいです。

  • レシピID:1400005960
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
あずきあんの冷たいミルクデザート
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る