☆タラとほうれん草の簡単グラタン風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- 酒
- 小さじ2
- ほうれん草
- 2分の1束
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ5
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニク(あれば)
- 少し
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて水にとってしぼり、2、3センチに切る。タラは酒をふり、塩こしょうしてパン粉をまぶす。
-
- 2
- 牛乳とマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜて軽く塩コショウをする。
-
- 3
- 耐熱皿にサラダオイルごく少量をしいてニンニクの切り口をこすりつける。
-
- 4
- 3に1をのせて2をかけてスライスチーズをのせ、軽く塩こしょうしてオーブントースターで10分ぐらい焼いて焦げ目をつけたら完成です。
おいしくなるコツ
早く作りたい場合は、電子レンジで加熱してから焦げ目をつけると早いです。
きっかけ
ホワイトソースを作るのがめんどうだったので。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
タラとほうれん草の簡単グラタン風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません