アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニラと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
白菜の甘みとにらたまの味がおいしいおみそ汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
にら
3分の1把
1個
だしの素
小さじ1
みそ
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸の部分を短冊切りにし、葉はざく切りにする。にらは3、4センチに切る。
  2. 2
    鍋に水500CCを沸かして白菜を入れて煮、だしの素、ニラを入れて、卵を溶き入れる。
  3. 3
    2にみそを溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

みそを入れたらあまり煮たてないほうが風味がよくておいしいです。

きっかけ

ご飯に添えるみそ汁として作りました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜とニラと卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/06 21:56
優しい味で美味しかったです。
ママちゃん5985
お味噌の種類によっては薄味のレシピだったかも? 美味しくってよかったです!(^^)! ママちゃん5985さん、つくレポありがとうございました(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする