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チンゲン菜と油揚げのカツオ塩炒め レシピ・作り方

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kojarin7
簡単な炒め物です。おべんとう、おつまみにどうぞ!

材料(1人分)

チンゲン菜
4枚
小揚げ
2分の1枚
しいたけ
2枚
長ねぎ
3センチ
かつおぶし
3グラム
小さじ1
少し
ごま油
少し
しょう油
少し
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作り方

  1. 1
    小揚げは熱湯をかけて短冊切りにし、青梗菜はざく切りに、シイタケは薄切りにし、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1を炒め、酒と水大さじ1を入れて炒め合わせて、塩少しとかつおぶしを入れて混ぜる。
  3. 3
    2にしょう油少しを垂らして完成です。

おいしくなるコツ

さっと炒め合わせるだけなのでカンタンです。

きっかけ

お弁当のすきま埋めに作りました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
チンゲン菜と油揚げのカツオ塩炒め

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