作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は一口大に切って塩コショウ少々をふる。鍋にサラダオイル少しを熱して鶏肉を両面焼いて酒をふり、取り出す。
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- 2
- 1の鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、ニンニクを炒め、小麦粉を加えて炒めたら、かき混ぜながら水を少しずつ加える。
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- 3
- 2にコンソメ、ローリエ、みりん、砂糖、白菜のざく切り、人参、ジャガイモの皮をむいて4等分して入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 3に1とトマトジュース、まいたけを加えて、最後にイカを入れて煮、チーズを入れて溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉はいったん焼いて取り出し、後で戻した方が固くならず美味しいです。
きっかけ
トマトジュースが残っていたのでお鍋に使いました。
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