材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- 水菜
- 2、30グラム
- 玉ねぎ
- 少し
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 少し
- 塩コショウ
- 少し
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りにし、チーズは1センチぐらいに切る。水菜は3センチのざく切り玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 1にマヨネーズ、酢、塩コショウ、しょう油で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけなので特にありません。
きっかけ
お弁当の和風サラダとしてつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
ちくわとチーズの水菜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません