☆炒り卵と長ねぎのおかかトースト☆ レシピ・作り方

☆炒り卵と長ねぎのおかかトースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
朝食用のおかずトーストです。ボリュームがあっておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗る。長ねぎを小口切りにする。
  2. 2 容器に卵を溶いて塩麹を入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダオイルを熱して卵を入れて半熟になるまでさっと混ぜて取り出す。
  3. 3 1のパンに2をのせて2,3分焼いて長ねぎをのせてさらに1,2分焼く。かつおぶしとしょうゆ少々をかけて、いただきます。

きっかけ

ボリュームたっぷりのおかずになるトーストを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

卵は後でも火を通すので、フライパンでは半熟ぐらいで取り出してください。

  • レシピID:1400005631
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン炒り卵
関連キーワード
和風 簡単 朝食に合う トースト
料理名
炒り卵と長ねぎのおかかトースト
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る