☆炒り卵と長ねぎのおかかトースト☆ レシピ・作り方
![☆炒り卵と長ねぎのおかかトースト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72e7ede18801b4ee4fa3f922869f8a7350906b94.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗る。長ねぎを小口切りにする。
- 2 容器に卵を溶いて塩麹を入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダオイルを熱して卵を入れて半熟になるまでさっと混ぜて取り出す。
- 3 1のパンに2をのせて2,3分焼いて長ねぎをのせてさらに1,2分焼く。かつおぶしとしょうゆ少々をかけて、いただきます。
きっかけ
ボリュームたっぷりのおかずになるトーストを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵は後でも火を通すので、フライパンでは半熟ぐらいで取り出してください。
- レシピID:1400005631
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- 料理名
- 炒り卵と長ねぎのおかかトースト
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません