材料(2人分)
- 合挽肉
- 150g
- パン粉
- 大さじ1
- おから
- 大さじ1
- 卵
- 1
- ナツメグ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 玉葱
- 1/2
- しめじ
- 1/3
- ○トマトケチャップ
- 大さじ2
- ○とんかつソース
- 大さじ1
- ○バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は1/4はハンバーグの中へ
(みじん切りして耐熱器に入れレンジで1分加熱して冷ましておく。)
1/4は千切りしてきのこソースへ入れる。
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- 2
- ボールに肉・パン粉・卵・おから・塩胡椒・ナツメグ・玉葱を入れ粘り気がでるまで良く混ぜてハンバーグの形に丸めておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱してハンバーグを並べ強火で2分焼いて裏にして中火で2分焼き空いたスペースにしめじと玉葱を入れ炒める。
-
- 4
- ハンバーグは中まで火が通ったら皿に移し、しめじ玉葱に○を加えて1分絡め炒めソースを作りハンバーグにかけて出来上がり。