材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- 水菜
- 1把
- ハム
- 3枚
- しょう油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 一つまみ
- しょうが汁
- 小さじ3分の1
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、細いせん切りにする。
水菜は3、4センチに切る。ハムも細切りにする。
-
- 2
- しょう油と酢、砂糖、しょうが汁を混ぜて、ごま油も混ぜる。
-
- 3
- 1を皿に盛り付け、2をかけ、黒ゴマをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にありません。
きっかけ
さっぱりした中華風のサラダを作りたくて、冷蔵庫の野菜を刻んで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません