☆青のりとかつおぶし入りたまご焼き☆ レシピ・作り方
![☆青のりとかつおぶし入りたまご焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e63c964f9eaa4a13be8b1f54bd561d9a3821ce9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて、みじん切りにした長ねぎ、青のり、かつお節、酒、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを敷いて熱し、1を流し入れて、向こう側から手前に向かって焼きながら折りたたんで棒状に焼き上げる。
- 3 2が冷めたら一口サイズに切ってお弁当箱に詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 青のりとかつおぶし入りたまご焼き
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件