☆青のりとかつおぶし入りたまご焼き☆ レシピ・作り方

☆青のりとかつおぶし入りたまご焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当用の卵焼きです。カンタンで具だくさんです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 青のり 小さじ半分
  • かつおぶし 3g
  • ながねぎ 3センチ
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、みじん切りにした長ねぎ、青のり、かつお節、酒、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを敷いて熱し、1を流し入れて、向こう側から手前に向かって焼きながら折りたたんで棒状に焼き上げる。
  3. 3 2が冷めたら一口サイズに切ってお弁当箱に詰めて完成です。

きっかけ

お弁当用に、ストック素材ばかりで作りました。

おいしくなるコツ

少し弱めの火で焼いてください。

  • レシピID:1400005542
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
青のりとかつおぶし入りたまご焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/07/02 16:47
    ☆青のりとかつおぶし入りたまご焼き☆
    おいしかったです
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/05/07 21:05
    ☆青のりとかつおぶし入りたまご焼き☆
    香りも良く、とても美味しい玉子焼きでした∩^ω^∩ 具沢山は嬉しいです♬ レシピありがとうございます。 ご馳走さまでした(o^O^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る