椎茸の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単に美味しい中華スープができます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

椎茸
2枚
1個
人参
半分
白菜
1枚
中華ダシ
5g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参、白菜・椎茸せんきり。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水2カップと中華ダシ・椎茸・人参を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら卵を溶いて流し入れ塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/26 19:36
こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2020/10/29 13:24
椎茸の風味で、中華風になりますね♬ 美味しく頂きました(o^-^o)
popotanM
こちらも美味しくいただけて良かったです★ありがとうございます♡うれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする