♡イチジクのチョコがけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチジク 6個
- 板チョコ 1まい
作り方
- 1 板チョコは小さく刻んで、湯せんで溶かす。
- 2 イチジクを1のチョコにくぐらせて、オーブンシートなどにおいて、冷蔵庫で冷やして固める。
- 3 クコの実などを添えてすすめてください♡
きっかけ
お店で、イチジクにチョコレートをコーティングしている商品を見て、自宅にあるイチジクがとてもおいしかったので作りました。
おいしくなるコツ
とかしたチョコレートをからめるだけなので特にありません。
- レシピID:1400005396
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- ♡イチジクのチョコがけ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません