材料(1人分)
- トマト(小さめ)
- 半分
- エノキタケ
- 30グラム
- タマネギくし切り
- 2センチ
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは小さく切って、エノキタケは長さを3等分する。玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水250CCを入れてコンソメ、トマト、エノキタケ、玉ねぎを入れてさっと煮る。
-
- 3
- 2に酒を加えて味見をし、塩味が足りなければ塩コショウ少々を足して調味して完成です。
おいしくなるコツ
食卓で、オリーブオイルをひとたらしするとヘルシーで美味しいです。
きっかけ
トマトを温かいスープでいただきたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません