アプリで広告非表示を体験しよう

あったかーいチキンと野菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
朝食のパンに合わせて作ったあったかーいスープです。かぶの葉を青みに使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
しいたけ
2枚
玉ねぎ
3ぶんの1こ
小さじ2
カブの葉
1個分
赤パプリカ(あれば)
少し
牛乳
100CC
コンソメ顆粒
小さじ半分
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大に切り、シイタケは半分に玉ねぎはくし切りにする。かぶの葉は3センチぐらいに切る。
  2. 2
    鍋にサラダオイルを敷いて玉ねぎを炒め、鶏肉、しいたけも入れて炒めたら酒をふり、水200CCとコンソメを入れて煮る。
  3. 3
    2を2、3分煮たらかぶの葉を加え、牛乳を入れて塩コショウで味を調えて完成です。あればパプリカを入れてください。

おいしくなるコツ

ローリエなどのハーブを加えるとよりおいしいです。

きっかけ

朝食のパンに添えるおかずスープとして作りました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏むね肉
関連キーワード
洋風 簡単 朝食に合う 温まる
料理名
チキンと野菜のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする