材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 30g
- えりんぎ
- 1本
- 合わせ調味料
- @にんにく ( すり下ろし )
- 小さじ2
- @お酒
- 大さじ1
- @塩こしょう
- 味の調整用
- しょう油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- エリンギ、豚肉は、食べやすい大きさに切っておきます。
@を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、じゅうぶん温めたら、豚肉 えりんぎの順番で炒めていきます。
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- 3
- 7割ほど火が通ったところで、もやしを入れ、軽く炒めあわせます。
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- 4
- 合わせ調味料を入れたら、さっと炒め、塩こしょうで味を調整、器に盛って完成です。
きっかけ
にんにくを利かせた炒め物が食べたくて作りました。