【焼き物】ヤーコンのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善人。。
【焼き物】ヤーコンのお好み焼き

ヤーコンの細切りが入ったお好み焼き。
ヤーコンはしゃきしゃきしておいしいです。
生地はじっくりカリカリ仕上げです。

材料(2人分)

ヤーコン
1/4本
豚ひき肉
100g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
200g
少々
1個

作り方

  1. 1
    ヤーコンの皮をむき、細切りにして酢につけておく。具を細切りにして、水でといた小麦粉と混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、生地を厚めに敷いて、中火で5分、弱火で3分焼く。
  3. 3
    裏面がしっかり焼けたら、裏返して弱火で5分焼いて完成。

おいしくなるコツ

つなぎの小麦粉は少なめで、焼き時間は焦げない程度にじっくり時間をかけると、表面がカリカリになっておいしいです。

きっかけ

ヤーコンをかったら、生産者さんのレシピが入っていたので、参考にしてみました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ヤーコン
関連キーワード
お好み焼き ヤーコン 玉ねぎ 小麦粉
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

善人。。 善人(ぜんにん)と申します。 我が家で居酒屋みたいに飲み会するのを目標に、 そのときにメニュー表として使えるようにするために、 習得したおつまみのレシピを中心にupしていきます。 ブログ→http://zennninn.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする