材料(2人分)
- アメリカ産牛肉
- 180g
- 玉葱
- 半分
- にんにく
- 1かけら
- パセリみじん切り
- 小さじ1
- ○牛乳
- 半カップ
- ○ウスターソース
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○ナツメグ
- 2ふり
- ○塩胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ.にんにくは薄くスライス。パセリはみじんきり。肉は肩ロースカット済みなのでそのまま。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱してにんにく・玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- ②に火が通ったら肉を入れ軽く炒め○を入れ沸騰してきたら火を弱め5分~煮詰める。
-
- 4
- 仕上げにパセリとバターを入れ味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
玉葱はアメ色になるまで良く炒める
きっかけ
アメリカ肉のご紹介で使ってみました。