胡瓜のごま和え☆隠し味に塩麹 レシピ・作り方

胡瓜のごま和え☆隠し味に塩麹
libre*
libre*
隠し味に塩麹を入れて味に深みがでます。

材料(2人分)

  • きゅうり 半分
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1/3
  • ○すりごま 大さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1/2
  • ○酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は乱切りにし塩麹をいれ軽くもんでおく。

    プラス糀 生塩糀を使用
  2. 2 ○を混ぜる。
  3. 3 ①と②をよく絡め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

塩麹を~

  • レシピID:1400004883
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きゅうりの胡麻和え
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る