わかめ&卵ふわふわスープ レシピ・作り方
![わかめ&卵ふわふわスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edbe2d7930c068d5100d199ed2436948059cfff7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- コンソメ顆粒 3g
- 小ねぎ 2本
作り方
-
1
卵は溶いて良く混ぜておく。
ねぎは2㎝にカット。 - 2 鍋にコンソメと水2カップ入れ沸騰させる。
- 3 ②火を弱め溶いた卵をまわしながら入れて10秒そのまま後軽くかき混ぜる仕上げにワカメとネギを入れ火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732021/01/17 05:31美味しかったです
ご馳走様でした -
サニミコ2013/11/25 21:15簡単に作れて美味しい大満足です!!ありがとうございます(*´ω`*)
-
momotarou12342013/11/21 17:46こんばんは^^
ふわふわ卵に癒されます❤この時期は温かいスープが美味しいですね(^u^)
ご馳走様でした~