わかめ&卵ふわふわスープ レシピ・作り方

わかめ&卵ふわふわスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単おいしいスープです~♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • コンソメ顆粒 3g
  • 小ねぎ 2本

作り方

  1. 1 卵は溶いて良く混ぜておく。
    ねぎは2㎝にカット。
  2. 2 鍋にコンソメと水2カップ入れ沸騰させる。
  3. 3 ②火を弱め溶いた卵をまわしながら入れて10秒そのまま後軽くかき混ぜる仕上げにワカメとネギを入れ火を止め出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

卵はかきまぜすぎない

  • レシピID:1400004832
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
たまごスープ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/01/17 05:31
    わかめ&卵ふわふわスープ
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • サニミコ
    サニミコ
    2013/11/25 21:15
    わかめ&卵ふわふわスープ
    簡単に作れて美味しい大満足です!!ありがとうございます(*´ω`*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/21 17:46
    わかめ&卵ふわふわスープ
    こんばんは^^
    ふわふわ卵に癒されます❤この時期は温かいスープが美味しいですね(^u^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る