材料(2人分)
- 人参
- 半分
- 南瓜
- 1/8個
- ブロッコリー
- 1/4個
- 玉葱
- 半分
- さつま芋
- 1本
- ハム
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 牛乳
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/3
- 顆粒コンソメ
- 3g
- 生姜すりおろし(お好みで)
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 人参・玉葱薄切り。南瓜・さつま芋は2㎝角で薄く。ハムは2㎝角。ブロッコリーは茎の部分は薄くスライス。つぼみの部分は食べやすくカット。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱してブロッコリーのつぼみ以外の野菜とハム入れ炒め小麦粉とバターを入れさらに炒める。
-
- 3
- ②に塩・胡椒をし牛乳2カップとコンソメをいれ軽く混ぜて弱火で加熱し材料に火が通ったらブロッコリーのつぼみ部分を入れ火を止め出来上がり。
-
- 4
- お好みで仕上げに生姜のすりおろしを~♪
おいしくなるコツ
溶けるチーズをいれても美味しいです~
きっかけ
おいしく~
お好みで生姜のすりおろしを少々~冷え性に!