柿ゼリー レシピ・作り方

柿ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
熟した柿が甘みが増して美味しいです~♪

材料(2人分)

  • 熟した柿(大) 1個
  • ハチミツか砂糖 小さじ1
  • ○ゼラチン 小さじ1/2
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 ○は混ぜておく。
  2. 2 鍋に熟した柿をいれ中火で沸騰してきたら弱火でひたすら混ぜながら完全に潰してハチミツを加えて味を調整する。
  3. 3 ②適当に液状になったら①を入れ火を止めて小さめに器に入れて冷蔵庫で1時間以上固めて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

熟した柿を使う~

  • レシピID:1400004734
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のゼリー
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/26 18:31
    柿ゼリー
    こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/11/12 13:02
    柿ゼリー
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る