柿ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熟した柿(大) 1個
- ハチミツか砂糖 小さじ1
- ○ゼラチン 小さじ1/2
- ○水 大さじ1
作り方
- 1 ○は混ぜておく。
- 2 鍋に熟した柿をいれ中火で沸騰してきたら弱火でひたすら混ぜながら完全に潰してハチミツを加えて味を調整する。
- 3 ②適当に液状になったら①を入れ火を止めて小さめに器に入れて冷蔵庫で1時間以上固めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿のゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/26 18:31こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
しづS ’kitchen2020/11/12 13:02ありがとうございました!