簡単豚バラ白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
豚バラはだいぶ脂を落として小さくなりカリカリになりました~♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚バラ
180g
○砂糖
小さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜・豚バラは5㎝にカット。白菜の白い部分は縦に半分の厚みにカット。
  2. 2
    フライパンに油なしで豚バラを炒めとカップ1くらいの脂がでてくるので捨てる。
  3. 3
    ②フライパンの脂をカットした時点で白菜の芯部分→葉の順で炒める。
  4. 4
    ③に火が通ったら○を入れ味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してくださいね!

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/11 17:09
味付け美味しかったです♪
水玉模様
こんばんは♪ おいしくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡
2021/09/12 20:00
オイスターソース好きなのでおいしく頂きました♪
マンネリ打破
こんばんは♪ おいしくいただけて良かったです☆初レポありがとうございました♡嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする