ネギ好きには、たまらない。ネギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1株
- ハム または ベーコン
- 50g
- プチトマト
- 8個ぐらい
- @塩こしょう
- 少々
- @酒
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 30g程度
- ケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 材料は、写真のように切って、準備します。
※だいたいで、いいですよ。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをひいて、中火にかけ、油をなじませたら、しめじ、ハムを入れて、さっと炒めます。
-
- 3
- しめじに火が通ったら、ネギ、プチトマトを入れ、1分ほど炒めたら、調味料@をくわえ、さらに30秒ほど炒めます。
-
- 4
- 3を耐熱容器に入れ、上にチーズを乗せたら、トースターで、3~5分ほど焼きます。
-
- 5
- チーズがとろけたら、取りだし、ケチャップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくのみじん切りをくわえても、美味しくなりますよ
きっかけ
ネギ好きの妻に、喜んでもらおうと考案しました
この組み合わせを堪能して下さい。