フライパンで野菜即席ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく・玉葱・人参は薄くスライス。
小松菜は3㎝にカット。 - 2 フライパンにサラダ油を熱してニンニク・人参・玉葱を炒める。
- 3 ②のフライパンにカップ3の水を入れ沸騰させて麺を割って入れる。
- 4 小松菜の茎→葉の順で投入して再び沸騰したら火を弱めて麺が柔らかくなったら火を止めてスープを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 野菜ラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆りんりんりん☆2023/11/23 20:59さっと美味しく作れました
-
☆りんりんりん☆2023/08/25 13:47簡単に美味しく調理でした!
-
cacheお返事レポ休みます2022/05/29 19:11美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
haruru882016/04/01 16:30小松菜なくて、代わりにキャベツで。ごちそうさまでした^^。