材料(2人分)
- 卵
- 2個
- サラダ菜
- 6枚
- 人参
- 1/3本
- トマト
- 半分
- 醤油茹で卵
- 2個
- ○パセリみじん切り
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ菜は3㎝角にちぎっておく。
人参は薄くスライス。パセリはみじん切り。
茹で卵は醤油とみりん(1対1)に1日漬けて2㎝角にカット。
-
- 2
- ○はよく混ぜておく。
-
- 3
- サラダ菜→人参→茹で卵→○の順でトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で卵は醤油漬にするだけで香ばしくて美味しくなります~
きっかけ
おいしく~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません