ピザ生地で包み焼き?! レシピ・作り方

ピザ生地で包み焼き?!
kame9967
kame9967
優しい味でぺロリとたべられちゃいます♪

材料(1~2人分)

  • ピザ生地 (21cm~) 1枚
  • たまねぎ 小1
  • 厚切りベーコン 130g
  • チーズ 70g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 オーブン皿にクッキングシートをのせ、ピザ生地をのせ、サランラップをかぶせ、麺棒で薄く延ばします。
  2. 2 タマネギ、ベーコンは角切り。
  3. 3 材料をすべてのせます。
  4. 4 上半分を材料をかくすようにたたみます。
  5. 5 中身がでてこないように端をくっつけます。形を整えます。
  6. 6 200度で20~25分。焼き目がつくまで☆
  7. 7 断面♪

きっかけ

ピザ生地があまってしまったので。

おいしくなるコツ

ピザ生地はHBで作ったものです。チーズはピザ用のを使いましたが、お好きなものでOK♪

  • レシピID:1400004582
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
kame9967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る