材料(2人分)
- ○強力粉
- 100g
- ○おから
- 100g
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○水
- 100cc
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトピューレ(ケチャップでも)
- 大さじ2
- 玉葱
- 半分
- パプリカ
- 1/4個
- アスパラ
- 3本
- シーチキン缶
- 1缶
- 舞茸
- 1/4個
- 溶けるチーズ
- 60g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカ・玉葱は千切り。舞茸とアスパラは薄く皮をむき3㎝にカット。パセリはみじん切り。
-
- 2
-
- ○はよく混ぜておく。
-
- 3
-
- アルミホイルに薄くサラダ油を塗り(アルミが取れやすくなるため)丸く広げる。
-
- 4
-
- ②→トマトピューレを塗り玉葱→シーチキン→アスパラ→パプリカ→舞茸→チーズの順にトッピングしてトースターで18分~焼き色がつくまで加熱
-
- 5
- 焼き色がついたらパセリを散らし完成。
おいしくなるコツ
少し厚めのピザになりました。次回は合計160gにしようと思います。
きっかけ
おいしく~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません