ヘルシー簡単おからピザ レシピ・作り方

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強力粉とおから1対1の割合で生地を、直径23㎝厚み5~7mmの大きさ1枚分です。ベーキングパウダーで寝かす時間もカットしました。

材料(2人分)

○強力粉
100g
○おから
100g
○塩
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○ベーキングパウダー
小さじ1
○水
100cc
○オリーブオイル
大さじ1
トマトピューレ(ケチャップでも)
大さじ2
玉葱
半分
パプリカ
1/4個
アスパラ
3本
シーチキン缶
1缶
舞茸
1/4個
溶けるチーズ
60g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカ・玉葱は千切り。舞茸とアスパラは薄く皮をむき3㎝にカット。パセリはみじん切り。
  2. 2
    ○はよく混ぜておく。
  3. 3
    アルミホイルに薄くサラダ油を塗り(アルミが取れやすくなるため)丸く広げる。
  4. 4
    ②→トマトピューレを塗り玉葱→シーチキン→アスパラ→パプリカ→舞茸→チーズの順にトッピングしてトースターで18分~焼き色がつくまで加熱
  5. 5
    焼き色がついたらパセリを散らし完成。

おいしくなるコツ

少し厚めのピザになりました。次回は合計160gにしようと思います。

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
おからピザ

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