お肉柔らかカレー レシピ・作り方

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お肉を入れるタイミングで肉が柔らかく仕上がります~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレールー
4人前
豚ロース肉
150g
人参
1本
玉葱
1個
じゃがいも
1個
南瓜
1/8個
ニンニク
1かけら
冷凍枝豆
20粒

作り方

  1. 1
    人参・玉葱薄切り。かぼちゃ・じゃがいも2㎝角にカットする。ニンニクはスライス。肉は3㎝角にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々熱してニンニク→(枝豆以外の)野菜を炒める。
  3. 3
    ②→火が通ったら水4カップ入れ沸騰させる。
  4. 4
    ③→沸騰したらアクを取りながら火を弱め肉を入れさらにアクを取り肉の色が変わったら火を止めカレールーを入れ蓋をする。
  5. 5
    ④→10分後再び弱火で加熱し枝豆をいれ良く混ぜて味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は煮込まないほうが柔らかいです。

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/07 19:59
libre*ちゃん‎♪柔らかお肉とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

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