材料(4人分)
- カレールー
- 4人前
- 豚ロース肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 南瓜
- 1/8個
- ニンニク
- 1かけら
- 冷凍枝豆
- 20粒
作り方
-
- 1
- 人参・玉葱薄切り。かぼちゃ・じゃがいも2㎝角にカットする。ニンニクはスライス。肉は3㎝角にカット。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を少々熱してニンニク→(枝豆以外の)野菜を炒める。
-
- 3
-
- ②→火が通ったら水4カップ入れ沸騰させる。
-
- 4
-
- ③→沸騰したらアクを取りながら火を弱め肉を入れさらにアクを取り肉の色が変わったら火を止めカレールーを入れ蓋をする。
-
- 5
- ④→10分後再び弱火で加熱し枝豆をいれ良く混ぜて味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は煮込まないほうが柔らかいです。
きっかけ
おいしく~