黒砂糖でリンゴジャム レシピ・作り方

黒砂糖でリンゴジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
身体に優しいオヤツ♪簡単なので是非作ってみてください~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜてフライパンで弱火でミニホットケーキを作る。
  2. 2 リンゴは2㎝角にカット
  3. 3 鍋に②のりんご・黒砂糖・レモン汁を入れ中火で混ぜながら水分が出てきたら弱火で煮詰める。
  4. 4 ミニホットケーキの上に②をのせて完成。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

リンゴの形が崩れるくらいに煮詰める。

  • レシピID:1400004546
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
リンゴのおやつ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る