黒砂糖でリンゴジャム レシピ・作り方
![黒砂糖でリンゴジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36bbfac286bbc6a277ef170b97d94602920dc8e4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- リンゴ 1個
- 黒砂糖(砂糖でも) 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- ○ホットケーキミックス 50g
- ○牛乳 45cc
作り方
- 1 ○を混ぜてフライパンで弱火でミニホットケーキを作る。
- 2 リンゴは2㎝角にカット
- 3 鍋に②のりんご・黒砂糖・レモン汁を入れ中火で混ぜながら水分が出てきたら弱火で煮詰める。
- 4 ミニホットケーキの上に②をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- リンゴのおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません