材料(2人分)
- 中華麺
- 1玉
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1/3個
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 乾燥椎茸
- 2枚
- 豚肉
- 80g
- ニンニク
- 1かけら
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○きび砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩・胡椒
- 各少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- いりこ
- 5尾
作り方
-
- 1
- 人参・玉葱・ニンニクは薄くスライス。椎茸はサッと洗って水で戻して棒状にカット(戻し汁も使用)ピーマン・キャベツは千切り。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して豚・ニンニク・玉葱・人参・椎茸を炒める。
-
- 3
-
- キャベツも炒めて水2カップと椎茸の戻し汁・コンソメ・イリコをいれて沸騰させる。
-
- 4
- ②→火を弱めてアクを取りながら麺も加えて○を最後にピーマンも入れ味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
イリコを入れることで味にコクがでて和風に~
きっかけ
おいしく~