チンジャオロースー☆そして余り物投入(*^_^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
御子柴
基本の材料が少し足りないなーって思ったので冷蔵庫の余り物を入れちゃいました☆
参考程度にどうぞ(笑)(^u^)

材料(2~3人分人分)

ピーマン
3個
牛肉薄切り
200グラム
タケノコ
100グラム
蒲鉾
5センチ分
ニンジン
3センチ
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆こしょう
少々
ししとう
10個くらい
胡麻油
大さじ1
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうは種をとって1/2に。
    お肉以外の野菜は細切りに。
  2. 2
    ☆の材料は混ぜておく。
  3. 3
    まず、フライパンを高温に熱し、多めの油を入れ、野菜類をざっと炒めて油を切って皿に上げておく。
    注意)本当にざっと。火を通そうとしない。
  4. 4
    さて、これから仕上げまで行きます。
    調味料を手元に置いて・・・。
  5. 5
    フライパンに油大さじ1を入れ、肉が色が変わるまで炒める。
    (強火)野菜類を戻し、肉に絡めたら☆の材料を入れ、最後にごま油をたらしたら完成!!

おいしくなるコツ

基本は強火! 炒めすぎるとクタクタになるので手際よく。 野菜を炒めた後は油をしっかり切ること。こうしないとベタベタに(=_=)

きっかけ

チンジャオロースーが食べたくて、でも材料が足りない時の苦肉に策。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
なんとなくチンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

御子柴 作った料理をファイル感覚で保存していきます(*^_^*) 簡単に作れる方法を日々探索中・・・(^u^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする