万能常備菜~ごぼう人参煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
きんぴらごぼうや混ぜご飯色んな料理に使える保存食です。付け汁に漬け込むことであじが染みて美味しくなります。冷蔵庫で3~4日保存可能です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ごぼう(小さめ)
3本
人参
1本
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○きび砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は縦に半分にカットして斜めに薄切り。
    ごぼうも斜めに薄くカットする。
  2. 2
    鍋に水から①を入れ沸騰したら火を弱める。
  3. 3
    ②に○を入れ弱火で5分加熱して火を止め余熱30分してタッパーに移し出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の分量を揃える~

きっかけ

常備菜に~

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
万能常備菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/10 21:12
こんにちは✧˖°とても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます
sweet sweet ♡
こんにちは♪ お試しいただきいつもありがとうございます♡
2016/11/09 13:07
味がしみて美味しいです。ホント万能常備菜だと思います。
HIROBUu
作っていただきありがとうございました。万能野菜は便利ですよね!お役にたてて嬉しいです♪よかったらまたお願いします(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする