サバのフライ☆濃厚簡単ソースで美味しく レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ切り身
- 1尾分
- 塩・胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 適量
- レタス
- 4枚
- 胡瓜
- 1/3本
- ○とんかつソース
- 大さじ3
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは3㎝角にちぎっておく。きゅうりはスライサーで薄くカット。
サバは3㎝角にカットして塩・胡椒・片栗粉をしっかりつけておく。
-
- 2
- ○はよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を1㎝入れ熱してカットしたサバを入れ揚げ焼きする。(身の方から焼く目安両面3分ずつ)
-
- 4
- 皿にレタスと胡瓜を入れ混ぜ合わせその上に揚げ焼きしたサバをのせ○をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カラッと揚げ焼きするには身の方は強火で焼き反対にして中火~弱火で焼くとカリッとやけます。
きっかけ
おいしく~