アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐とかぼちゃの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
朝作っておいて冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです♪夏野菜をたっぷりどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ししとう
10本
鰹節
少々
☆ポン酢
大匙1.5
☆すし酢
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1㎝程度の厚さにし、600Wレンジで1分加熱する
    グリルで、しし唐・かぼちゃを両面こんがりと焼く
  2. 2
    焼けたら、あつあつを☆の中に入れて漬け込む
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
    食べる前に鰹節を振って出来上がり♪

きっかけ

夏野菜とたっぷりさっぱり食べたくて♪

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/21 06:37
おはようございます♪ぬーさんのお料理は盛り付けも彩りも素敵で魅力的♪シンプルで美味しく食べたよぉ~!しっかり漬け込んでさっぱり美味しくごちそうさまでした
ブ〜子
おいしそう♪そんなに褒めて頂いて照れてしまいます(*^_^*)嬉しいな♪作って下さって感謝感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする