簡単レンジでじゃがバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- パセリみじん切り 大さじ1
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩・胡椒 各少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて3㎝角にカットし水にさらして水気を切る。
パセリはみじん切り。 - 2 耐熱器にじゃがいもを入れ塩・胡椒して軽くラップして5~6分加熱する。(中が柔らかくなるまで)
- 3 ②火が中まで通ったら熱いうちにパセリ・醤油・バターを入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- じゃがいも料理
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2022/11/09 20:09libre*ちゃん♪ほくほくでもちもち!とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ひかりん★2022/10/04 21:12夕飯に作りました(*´ω`*)ご馳走様(*´ω`*)
-
おにぎり太郎2022/06/07 21:43パセリなしですが美味しかったです^ ^
-
れいにゃ~ん✿2022/04/23 22:35libreちゃん(*´∇`)ノじゃがバター美味しかったです(*‘ω‘ *)