ピリっと大人のアボカドディップ レシピ・作り方

ピリっと大人のアボカドディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
みあすた
みあすた
比較的小さめのアボカドを使いました。塩が入っていないので、早めに消費していただくのが良いと思います。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを適当に刻んだ後、つぶします。
  2. 2 にんにくをチューブから5mmほど出して、柚子胡椒、レモン汁と混ぜます。
  3. 3 1と2をよく混ぜたら完成です。

きっかけ

アボカドが熟れすぎてしまったので作りました。

おいしくなるコツ

におい対策や辛さ調整で、にんにく・ゆず胡椒の分量をアレンジできます。 ツナを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1400004217
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
かんたん 簡単 アボガド ゆずこしょう
料理名
アボカドディップ
みあすた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る