牛肉とブナピーのチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
チーズで美味しくなりますよ!

材料(1人分)

牛肉切り落とし
100g
ブナピー
1袋
50mL程
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋にブナピー(他のきのこでも可)を適当な大きさに分けて入れる。
  2. 2
    その上に牛肉を敷く。
  3. 3
    蓋をして火にかける。
  4. 4
    鍋があたたまってきたら酒を入れる。
  5. 5
    そのまま蒸し焼きに。
  6. 6
    火が通ったらスライスチーズを乗せて、火を消して余熱で熔かして出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこの水分と酒とで焦げないとは思いますが、様子を見て火や水の加減を調節してください。チーズはとけるタイプでなくても充分とけます。

きっかけ

味付けに悩んだ時に試してうまくいって定番に

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉グリル

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする