ヘルシー★ふわふわ豆腐入りえびナゲット★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲えび
- 正味100g
- ▲豆腐(絹こし)
- 150g
- ▲コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ▲塩
- 一つまみ
- ▲天ぷら粉
- 大さじ3
- ▲マヨネーズ
- 大さじ1/2
- サラダ油(焼き用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき背わたを取り除いたら細かくたたく。
-
- 2
- ▲をボールにすべて入れよくこねる。
-
- 3
- フライパンに油をいれ弱火にかける。
-
- 4
- スプーン2つを使い形を整えながらフライパンに入れていく。すべて入れ終わったら中火にして両面焼き上げる。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーメニューをと思い考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません