残り野菜で焼きそば レシピ・作り方

残り野菜で焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷凍庫の残り野菜しめじや白ネギで作ってみました。

材料(2人分)

  • 中華麺 1玉
  • しめじ 1/3パック
  • 人参 半分
  • もやし 1/3パック
  • 白ネギ 1本
  • ○塩・胡椒 各少々
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○お好みやきソース 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじ・白ネギは2㎝にカット。
    (カットして冷凍しとけば楽です)人参はスライス。麺は出来れば洗っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱して
    白ネギ→人参→しめじの順で炒める。
  3. 3 ②が火が通ったらもやしと麺を入れさらに炒め○を入れて味を絡めながら炒めて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

強火でさっと炒める~

  • レシピID:1400003996
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る