アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
醤油麹のみで味付け~とても簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん
5本
醤油麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油麹の作り方
    生麹と醤油を1対1で混ぜるだけ
    詳しくはレシピ1400003872
  2. 2
    いんげんは3㎝にカットして耐熱皿に入れふんわりラップして2分加熱する。
  3. 3
    ①に温かいうちに醤油麹をいれよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油麹の作り方・・・1400003872

きっかけ

美味しく~

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/23 19:43
簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした^^
えんどこ0021
えんどこ0021さん、作って頂いて嬉しいです♪ 簡単で美味しい♪うれしいお言葉ありがとうございました。 寒くなりましたので風邪に気をつけてくださいね^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする