アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉でじゃこ佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
セロリのはっぱは早く使わないと黄色くなってしまうので先に佃煮にしてしまいましょう♪ご飯に混ぜてもおいしいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリの葉・細い茎部分
セロリ2本分
じゃこ
大匙1強
サラダ油
大匙0.5
☆酒
大匙1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
☆ごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎・葉は細かく刻み、油をひいたフライパンでしんなりするまでよく炒めとたところでじゃこを入れる
  2. 2
    ☆を加えたらさっくり混ぜて、水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

残ったはっぱでエコレシピ♪

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/02 03:04
(σ^▽^)σワ~イ!じゃことセロリの組み合わせ大好きです。ごちそう様でした!
iihi009
わぁ(^○^)たくさん作ってくださって感激です♪セロリって食べだすと止まらない美味しさですよね♪私も大好きです♪ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする