アプリで広告非表示を体験しよう

リッツinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
ハンバーグを作るときに、パン粉のかわりにリッツを加えるとバターの香りがしてコクが出ます。子供が好きな味です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
合びき肉
150g
リッツ
4枚
○ナツメグ
少々
○すりおろしにんにく
小1/2
○塩こしょう
少々
○卵
1個
※醤油
大1
※バター
大1
※酒
大1
ピザ用チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱し、冷ましておく。
    リッツは袋に入れて砕いておく。
  2. 2
    ひき肉に1の玉ねぎとリッツを加え○の材料を入れ粘りがでるまで手でよくこね、4等分に分け、 ひとつずつ手に取って丸め、片手にのせてもう一方の手を投げ空気を抜く。
  3. 3
    丸く整え、中央にくぼみを作りフライパンに油少々を熱し、中火で片面をこんがりと焼き色をつけて裏返す。ふたをして蒸し焼きにし、中までよく火を通 して、皿に盛りつけチーズをかける。
  4. 4
    フライパンに残ったハンバーグの焼き汁に※を加え軽く煮詰めたら3にかける。

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し焼きにし、中までよく火を通 してください。

きっかけ

パン粉の代わりにリッツを入れちゃいました

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
リッツinハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする