切干大根でジャージャー麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
切干大根を麺代わりにヘルシーにしました。
保存していた肉そぼろで簡単に・・・

材料(1人分)

切干大根
カップ1
人参
1/3本
ニラ
5本
にんにく
1/2カケラ
豚そぼろ
大さじ3
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切干大根は2時間水につけて柔らかくする。
    豚そぼろの作り方
    フライパンに豚ミンチを入れ味噌・砂糖・醤油を同等にいれ炒める。過去レシピ1400003741
  2. 2
    人参は千切り。ニラは2㎝。ニンニクはスライス。
    フライパンに油を熱してニンニク・切干大根・人参を炒める。
  3. 3
    ②に肉そぼろ→ニラを炒め醤油・オイスターソースで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉そぼろは冷凍保存もできて重宝します。

きっかけ

ヘルシーに~

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする