切干大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
さっぱり美味しい酢のものです!切干大根の素材の美味しさがわかる1品です。

材料(2人分)

切干大根
カップ1/3
胡瓜
1/3本
○酢
大さじ1と1/2
○砂糖
大さじ1
黒ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    切干大根は洗って水に2時間つけて3㎝にカット熱湯をかけて冷まして絞っておく。
    きゅうりは千切りにし絞っておく。
  2. 2
    ①に○を混ぜてあえる。
    仕上げに黒ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

酢はお好みに調整してください~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
酢のもの

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする